甘すぎないナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ame1310
皮などは分量に含みません。

材料(2人分)

2000g
18g(大さじ1)
スパゲッティ
200g
サラダ油
12g(大さじ1)
玉ねぎ(スライス)
100g
スライスベーコン(5mm幅に切る)
75g
ピーマン(縦半分にして横向きにスライス)
15g
ケチャップ
100g
トマトジュース
60g
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸かし、スパゲッティをゆで時間-1分ゆでてざるにとっておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ中火で炒める
  3. 3
    玉ねぎが焦げ始めたらケチャップとトマトジュースを入れ約1分沸かして水分を飛ばす
  4. 4
    スパゲッティとこしょう(好みの量)を加えよく混ぜる

おいしくなるコツ

・ケチャップだけではなくジュースを使う ・多めの塩でスパゲッティを茹でる

きっかけ

・ケチャップだけのナポリタンは甘すぎる

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする