材料(2人分)
- 水
- 2000g
- 塩
- 18g(大さじ1)
- スパゲッティ
- 200g
- サラダ油
- 12g(大さじ1)
- 玉ねぎ(スライス)
- 100g
- スライスベーコン(5mm幅に切る)
- 75g
- ピーマン(縦半分にして横向きにスライス)
- 15g
- ケチャップ
- 100g
- トマトジュース
- 60g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ沸かし、スパゲッティをゆで時間-1分ゆでてざるにとっておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎが焦げ始めたらケチャップとトマトジュースを入れ約1分沸かして水分を飛ばす
-
- 4
- スパゲッティとこしょう(好みの量)を加えよく混ぜる
おいしくなるコツ
・ケチャップだけではなくジュースを使う
・多めの塩でスパゲッティを茹でる
きっかけ
・ケチャップだけのナポリタンは甘すぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません