栄養士ママが作る 混ぜるだけ簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 220g
- バター
- 100g
- きび砂糖(白砂糖でも◯)
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておきます。
-
- 2
-
- バターを湯煎かレンジで溶かし、そこに砂糖と溶き卵をいれて混ぜます。
-
- 3
-
- そこにふるっておいた薄力粉を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ひとまとまりになったら棒状にしラップで包み冷凍庫で30分~休ませます。
-
- 5
- 5mm~8mmの厚さに切り、170℃に温めたオーブンで12分焼きます。
おいしくなるコツ
薄力粉を加えたらよく混ぜてください。
きっかけ
食べ盛りの息子のおやつに作りました。
お子様のおやつに、コーヒータイムに。