梨とレーズンのサクサク米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
計量スプーン使用。
梨の水分で作る優しい甘さのヘルシークッキー。

材料(1~2人分)

レーズン
大匙1
☆米粉
大匙3
☆薄力粉
大匙2
☆砂糖
小匙2
すりおろした梨
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    レーズンを粗く刻みます。
  2. 2
    ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
  3. 3
    梨、レーズン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  5. 5
    薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで8~10分位))

おいしくなるコツ

○梨→皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→量はお好みで。 ※焦げやすいので生地の中に埋める様にするか、焼いている時に、様子をみながら後からアルミホイルを被せることをおすすめします。

きっかけ

梨の甘味が少ないので砂糖をプラス^^

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他のヘルシー食材米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
梨とレーズンのサクサク米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする