梨とレーズンのサクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レーズン
- 大匙1
- ☆米粉
- 大匙3
- ☆薄力粉
- 大匙2
- ☆砂糖
- 小匙2
- すりおろした梨
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レーズンを粗く刻みます。
-
- 2
- ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
-
- 3
- 梨、レーズン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 4
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 5
- 薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8~10分位))
おいしくなるコツ
○梨→皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう。
○レーズン→量はお好みで。
※焦げやすいので生地の中に埋める様にするか、焼いている時に、様子をみながら後からアルミホイルを被せることをおすすめします。
きっかけ
梨の甘味が少ないので砂糖をプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梨の水分で作る優しい甘さのヘルシークッキー。