エリンギと薩摩揚げと野菜のカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 薩摩揚げ
- 小5個
- 人参
- 中2分の1本
- ケール
- 2分の1袋
- 油
- 大さじ2
- もやし
- 100g
- 蒸しちゃんぽん麺
- 2袋
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 薩摩揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- ケール…3㎝幅に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、エリンギ・薩摩揚げ・人参・ケールを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
-
- 7
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません