アプリで広告非表示を体験しよう

りんご&レーズンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
計量スプーン使用。
りんご&レーズンの優しい自然の甘みに、オリーブオイルの香りとコクをプラスしたヘルシークッキー。

材料(1~2人分)

すりおろしりんご
小匙2
レーズン
大匙1
薄力粉
大匙4
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンを粗く刻みます。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉を振るい入れます。
  3. 3
    りんご、レーズン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  5. 5
    薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで8分程度・寒い時期は10分位で)

おいしくなるコツ

○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→量はお好みで。 ※焦げやすいので生地の中に埋める様にするか、焼いている時に、様子をみながら後からアルミホイルを被せることをおすすめします。

きっかけ

実家へのお土産用クッキー。 分量を見直しました。 甘さ控えめです^^

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子小麦粉レーズンパンりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 計量スプーン
料理名
りんご風味レーズンクッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする