エリンギと玉ねぎのモッツァレラチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 油
- 大さじ1
- とろけるモッツァレラチーズ
- 20g
- 卵
- 4個
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ…縦方向に半分に切り、それを5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、エリンギ・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、モッツァレラチーズ・卵を割り入れて、フライ返しで卵をいるように炒めます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません