アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと白菜の簡単マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
白菜
4枚
マヨネーズ(白菜を炒める用)
大さじ1
旨みぎっしり、濃縮中華だし
大さじ1
Aマヨネーズ(和える用)
大さじ3
Aガーリックソルト
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    ジャガイモ…1.5㎝幅の輪切りにします。
  3. 3
    白菜…縦方向に半分に切り、それを3㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、白菜を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、キッコーマンの旨みぎっしり、濃縮中華だしを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    5をザルに入れて、白菜から出て余分な水分を切ります。
  7. 7
    2・6・Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする