ジャガイモと白菜の簡単マヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- ジャガイモ…1.5㎝幅の輪切りにします。
-
- 3
- 白菜…縦方向に半分に切り、それを3㎝幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、白菜を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、キッコーマンの旨みぎっしり、濃縮中華だしを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5をザルに入れて、白菜から出て余分な水分を切ります。
-
- 7
- 2・6・Aを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません