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わさび菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
生だと固いわさび菜の茎が太い部分を味噌汁にして柔らかくしました。

材料(2~3人分)

わさび菜
2分の1袋(茎の方…下半分を使用)
600ml
2.3個(人数分)
A顆粒かつおだし
大さじ3
A味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    わさび菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、わさび菜を水から煮ます。
  3. 3
    わさび菜が柔らかくなったら、卵を割り入れて固まるまで加熱して、Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

わさび菜の茎部分は繊維質で生だと食べにくいので、味噌汁にしました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理わさび菜

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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