クリスマス 10分で簡単ブッシュドノエル レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- カットロールケーキ
- 6~8カット
- チョコ生クリーム(ホイップ済)
- 2袋
- いちご
- お好きな量
- 飾り
- お好きな量
- 粉砂糖
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- カットロールケーキをお皿に並べ、1つだけは上に乗せる。ロールケーキは人数にあわせて数を決めて下さい。
-
- 2
-
- 生クリームをロールケーキの表面に、端から端まで一直線にホイップする。上や両端は渦状にホイップする。
-
- 3
-
- 生クリームを塗り終えたら、いちごや飾りでデコレーション。お好みで、お菓子の小枝やマシュマロ等を飾るのも素敵です。
-
- 4
-
- 飾り終わったら、粉砂糖を茶漉しなどで振りかけたら出来上がり。
白い生クリームやフルーツをお皿に乗せても素敵です。
きっかけ
他のクリスマス料理に忙しく、ケーキを作る時間がないので、簡単に美味しく作れるクリスマスケーキを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません