アプリで広告非表示を体験しよう

お蕎麦の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
温かいつゆ蕎麦も美味しいけど、お蕎麦は炒めても美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2分の1
人参
中2分の1玉
大さじ1
茹で蕎麦
2袋
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ4
Aバター
10g
味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、蕎麦・Aを入れて蕎麦麺をほぐしながら炒めて味塩コショウで味を調えます。

きっかけ

炒めたお蕎麦が好きなので…。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする