材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 250ml
- 卵
- 2個
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ6
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 40g
- 油
- 大さじ2(1枚に対して大さじ1)
- 豚バラスライス
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、小麦粉・水・卵・Aを入れて混ぜ合わせます。
ザルなどで、こすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- 2にとろけるチーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3(半分の量)を流し入れて中火で焼きます。
-
- 5
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら、上に豚肉2枚をのせ、ひっくり返して全体にしっかり火が通るまで(4,5分程)焼きます。
-
- 6
- もう一枚も、同じ要領で焼きます。
-
- 7
- お好みで、ソースやケチャップ、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません