アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で下味をつけたお好み焼きです。

材料(2人分)

キャベツ
200g
小麦粉
200g
250ml
2個
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ6
A顆粒かつおだし
大さじ1
とろけるチーズ
40g
大さじ2(1枚に対して大さじ1)
豚バラスライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵・Aを入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどで、こすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    2にとろけるチーズを混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3(半分の量)を流し入れて中火で焼きます。
  5. 5
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、上に豚肉2枚をのせ、ひっくり返して全体にしっかり火が通るまで(4,5分程)焼きます。
  6. 6
    もう一枚も、同じ要領で焼きます。
  7. 7
    お好みで、ソースやケチャップ、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけてください。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理豚バラ肉その他の乳製品キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする