アプリで広告非表示を体験しよう

梨のジャム入り♪蕎麦粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で作るモチモチヘルシーな生地に、自家製ジャムをプラスして焼きました。

材料(1~2人分)

溶き卵
1個分
無調整豆乳
大匙2
梨ジャム(お好みのジャムでも)
大匙3
☆蕎麦粉
大匙3
☆薄力粉
大匙2
☆天然塩
少々
☆重曹
少々
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵と豆乳とジャムを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れます。
  4. 4
    蓋をして、弱火で両面を焼きます。
  5. 5
    器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○梨ジャム→ここでは甘さ控えめジャムを使用。 量はお好みで調整してください^^

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 梨ジャム(レシピID:1260008689)使用

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャム豆乳そば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
梨のジャム入り蕎麦粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする