エリンギと玉ねぎのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ4
- Aバター
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 3
- エリンギ…縦方向に5㎜程度の薄切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ・茹でたパスタ・Aを加えて3分程度炒めます。