練乳と豆乳のキャラメルクリームとゴマのラスク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 2
- トースター内が冷えたらパンにAを塗り、すりゴマ(黒)をかけて、再び2~3分加熱します。
-
- 3
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
おいしくなるコツ
材料2つ!豆乳のキャラメルクリーム(レシピID:1260008548)を使っていますが、普通のキャラメルクリームでもOKです。
きっかけ
甘いラスクが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません