練乳と豆乳のキャラメルクリームとゴマのラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
普通のキャラメルクリームでもOK…。練乳とキャラメルクリームの甘いスプレッドとゴマが合います。

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
A練乳(加糖タイプ)
大さじ1
A豆乳のキャラメルクリーム
大さじ1
すりゴマ(黒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで3分程度焼きます。
    トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2
    トースター内が冷えたらパンにAを塗り、すりゴマ(黒)をかけて、再び2~3分加熱します。
  3. 3
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4
    3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。

おいしくなるコツ

材料2つ!豆乳のキャラメルクリーム(レシピID:1260008548)を使っていますが、普通のキャラメルクリームでもOKです。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする