練乳と豆乳のキャラメルクリームとゴマのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- A練乳(加糖タイプ) 大さじ1
- A豆乳のキャラメルクリーム 大さじ1
- すりゴマ(黒) 大さじ1
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたらパンにAを塗り、すりゴマ(黒)をかけて、再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
きっかけ
甘いラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
材料2つ!豆乳のキャラメルクリーム(レシピID:1260008548)を使っていますが、普通のキャラメルクリームでもOKです。
- レシピID:1260008589
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません