作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 2
- トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
-
- 3
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
-
- 4
- 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
-
- 5
- ラスクにあんこ・カラムーチョをのせます。
おいしくなるコツ
あんこは手作りでも市販でもOKです。
今回は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
写真は、あんこが見えなくなるためカラムーチョを控えめにのせていますが、たっぷりのせたほうが美味しいです。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません