カラムーチョとあんこのラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
甘くてしっとりしたあんことピリッと辛くてカリッとしたカラムーチョが合います。

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
あんこ
15g
カラムーチョ
5本の指で1つかみ~

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで3分程度焼きます。
    トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  2. 2
    トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
  3. 3
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4
    3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
  5. 5
    ラスクにあんこ・カラムーチョをのせます。

おいしくなるコツ

あんこは手作りでも市販でもOKです。 今回は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202 写真は、あんこが見えなくなるためカラムーチョを控えめにのせていますが、たっぷりのせたほうが美味しいです。

きっかけ

美味しいラスクが食べたくて…。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする