カラムーチョとあんこのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- あんこ 15g
- カラムーチョ 5本の指で1つかみ~
作り方
-
1
食パンをトースターで3分程度焼きます。
トースターによるので、目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。 - 2 トースター内が冷えたら再び2~3分加熱します。
- 3 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
- 4 3の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。
- 5 ラスクにあんこ・カラムーチョをのせます。
きっかけ
美味しいラスクが食べたくて…。
おいしくなるコツ
あんこは手作りでも市販でもOKです。 今回は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202 写真は、あんこが見えなくなるためカラムーチョを控えめにのせていますが、たっぷりのせたほうが美味しいです。
- レシピID:1260008427
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません