ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
玉ねぎ
中1個
ピーマン
4個
ゴマ油
大さじ1
Aポン酢
大さじ5
Aショウガ(チューブ)
5㎝ぐらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで8等分ぐらいです。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    ピーマン…太めの千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ・ピーマンがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 20:07
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです(^_-)-☆…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする