アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと卵炒め…コーンクリーム味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

玉ねぎ
中2分の1玉
バター
大さじ1
2個
Aコーンクリーム(缶)
大さじ3
A鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割り入れて、菜箸で軽くかき混ぜて、Aを加えてスクランブルエッグにます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする