カボチャと玉ねぎ入り、ひんやり半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 3cm角を1切れ
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ2分の1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- カボチャ…3cm角に切り、それを厚さ3、4㎜程度に切ります。
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- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
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- 5
- 4に卵を割り入れて、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 6
- 卵が好みの固さに固まったら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
久しぶりに、ひんやり半熟目玉焼きが食べたくなって…。
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