アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと玉ねぎ入り、ひんやり半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
朝食にもおススメ!冷蔵庫で冷やしてから食べるので、夜作っておくと朝食作りの手間が省けます。

材料(1人分)

カボチャ
3cm角を1切れ
玉ねぎ
中1個
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2分の1
A鶏がらスープの素
小さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3cm角に切り、それを厚さ3、4㎜程度に切ります。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
  5. 5
    4に卵を割り入れて、半熟目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  6. 6
    卵が好みの固さに固まったら、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

久しぶりに、ひんやり半熟目玉焼きが食べたくなって…。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする