トマトと人参とカボチャのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- カボチャ
- 3㎝角ぐらいを4切れ
- 人参
- 小1本
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- Aケチャップ
- 50g
- A創味シャンタン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマト…みじん切りにします。
-
- 2
- カボチャ…みじん切りにします。
-
- 3
- 人参…みじん切りにします。
-
- 4
- フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトの水分が少なくなるまで炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
-
- 5
- 熱したフライパン(4とは別のフライパンor一度洗って)にごま油を入れて、カボチャ・人参を炒めます。
-
- 6
- カボチャ・人参がしんなりしてきたら、トマト・ご飯を加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 7
- 6にAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません