アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと人参とカボチャのケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
トマトの水分をしっかり飛ばしているので、パラっとしています。

材料(2人分)

トマト
大2個
カボチャ
3㎝角ぐらいを4切れ
人参
小1本
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ご飯
4膳分
Aケチャップ
50g
A創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト…みじん切りにします。
  2. 2
    カボチャ…みじん切りにします。
  3. 3
    人参…みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに油とトマトを入れて火を付けて、トマトの水分が少なくなるまで炒めます。(熱した油にトマトを入れるとトマトの水分がはねるので、トマトと油を入れてから火を付けて炒めます。)
  5. 5
    熱したフライパン(4とは別のフライパンor一度洗って)にごま油を入れて、カボチャ・人参を炒めます。
  6. 6
    カボチャ・人参がしんなりしてきたら、トマト・ご飯を加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
  7. 7
    6にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

トマトチャーハンにはまっているので…。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のチャーハンかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする