ジャガイモと人参と玉ねぎとしめじのからしマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
しめじ
2分の1株
からしマヨネーズ
大さじ6
Aケチャップ
小さじ2
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2
    人参…大めの千切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
  5. 5
    熱したフライパンにからしマヨネーズを入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする