ジャガイモと人参と玉ねぎとしめじのからしマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- しめじ
- 2分の1株
- からしマヨネーズ
- 大さじ6
- Aケチャップ
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
-
- 2
- 人参…大めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
-
- 5
- 熱したフライパンにからしマヨネーズを入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません