簡単!レンチンでサッとできるガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A小麦粉
- 150グラム
- A砂糖
- 大さじ2
- Aココア
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- チョコレート
- 50g(板チョコ1枚)
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせて、塊を残さないようにふるいにかけます。
-
- 2
- 生クリーム・卵をしっかり混ぜ合わせて、刻んだチョコレートを加えます。チョコレートは細かく刻むと生地に溶け込み、大きく刻むと粒が残るのでお好みの大きさにしてください。
-
- 3
- 1・2をヘラを使ってざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱容器(バターを塗らなくてもひっつかないし、捨てれられるのでパックご飯の容器がおすすめです。)に、3を入れて電子レンジで7~8分加熱します。
おいしくなるコツ
チョコレートはお好きなものでOKです。
今回は、ロッテのガーナブラックを使いました。
きっかけ
どっしりとしたチョコレートケーキが食べたくて…。
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