アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンチンでサッとできるガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
メレンゲを作らず材料をサッと混ぜ合わせて、電子レンジでチンするだけなのですごく簡単&短時間でできます。

材料(2人分)

A小麦粉
150グラム
A砂糖
大さじ2
Aココア
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
生クリーム
100ml
1個
チョコレート
50g(板チョコ1枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせて、塊を残さないようにふるいにかけます。
  2. 2
    生クリーム・卵をしっかり混ぜ合わせて、刻んだチョコレートを加えます。チョコレートは細かく刻むと生地に溶け込み、大きく刻むと粒が残るのでお好みの大きさにしてください。
  3. 3
    1・2をヘラを使ってざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器(バターを塗らなくてもひっつかないし、捨てれられるのでパックご飯の容器がおすすめです。)に、3を入れて電子レンジで7~8分加熱します。

おいしくなるコツ

チョコレートはお好きなものでOKです。 今回は、ロッテのガーナブラックを使いました。

きっかけ

どっしりとしたチョコレートケーキが食べたくて…。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする