アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi☆
シーフードミックスと野菜で具だくさんの満腹パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200
冷凍シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
乾燥わかめ
3g
にんにく
2片
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
オリーブオイル(炒め用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンジンは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。乾燥わかめは水で戻す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれてから、火をいれて、いためる。
    ※この方法だとにんにくが焦げにくいです!
  4. 4
    シーフードミックス、野菜、水で戻したわかめを入れて、鶏ガラスープの素と塩で味を整える。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて、具材と絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

明太子を加えたら、さらにおいしいです!

きっかけ

簡単にシーフードパスタを作りたかったので。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする