米粉のふんわりクレープ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
米粉&豆乳でもちもち&ヘルシー^^
重曹プラスでふんわりのクレープ生地です。

材料(2枚人分)

1個
無調整豆乳
大匙3
米粉
大匙4
天然塩
少々
重曹
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐし、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    米粉、塩、重曹を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○シナモン等お好みで少々プラスしても。 (写真手前の生地にはオールスパイスを加えています。)

きっかけ

豆乳の量が足りなかったので卵をプラス^^

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材豆乳米粉おかず系のクレープ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ 軽食
料理名
米粉のふんわりクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする