材料(2枚人分)
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 大匙3
- 米粉
- 大匙4
- 天然塩
- 少々
- 重曹
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐし、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 米粉、塩、重曹を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○シナモン等お好みで少々プラスしても。
(写真手前の生地にはオールスパイスを加えています。)
きっかけ
豆乳の量が足りなかったので卵をプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重曹プラスでふんわりのクレープ生地です。