米粉のふんわりクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ泡立て器でほぐし、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 米粉、塩、重曹を加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
豆乳の量が足りなかったので卵をプラス^^
おいしくなるコツ
○シナモン等お好みで少々プラスしても。 (写真手前の生地にはオールスパイスを加えています。)
- レシピID:1260007934
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 米粉のふんわりクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重曹プラスでふんわりのクレープ生地です。