かぼちゃおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩味で、ほんのり優しいかぼちゃの甘みを引き出します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ
温かい御飯
軽くお茶碗1杯
天然塩
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃを、温かいうちに潰します。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2
    御飯、かぼちゃ、塩、胡麻を混ぜ合わせます。
  3. 3
    おにぎりをにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→量はお好みで

きっかけ

蒸したかぼちゃがあったので^^

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理秋の行楽・紅葉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 蒸したかぼちゃ 少量 お弁当
料理名
かぼちゃおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 19:00
自然の甘味とごまの香ばしさで、とても美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
続けてレポート有難うございます^^ ほっこり優しいかぼちゃの甘みが嬉しいですよね♪ 気に入ってくださって良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする