かぼちゃおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1切れ
- 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
- 天然塩 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
蒸したかぼちゃを、温かいうちに潰します。
→蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎ - 2 御飯、かぼちゃ、塩、胡麻を混ぜ合わせます。
- 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/02 19:00自然の甘味とごまの香ばしさで、とても美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪