かぼちゃおにぎり レシピ・作り方

かぼちゃおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩味で、ほんのり優しいかぼちゃの甘みを引き出します。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1切れ
  • 温かい御飯 軽くお茶碗1杯
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃを、温かいうちに潰します。
    →蒸すときは、御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで加熱しても◎
  2. 2 御飯、かぼちゃ、塩、胡麻を混ぜ合わせます。
  3. 3 おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

蒸したかぼちゃがあったので^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→量はお好みで

  • レシピID:1260007840
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理秋の行楽・紅葉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 蒸したかぼちゃ 少量 お弁当
料理名
かぼちゃおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/05/02 19:00
    かぼちゃおにぎり
    自然の甘味とごまの香ばしさで、とても美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る