材料(3-4人分)
- 卵
- 4個
- キャベツの千切り
- カップ3くらい
- ベーコン
- 2枚
- イカの輪切り(冷凍)
- 6個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ★ソース
- 適量
- ★鰹節
- 大さじ2
- ★青のり
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に、イカは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- ★とベーコン以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火で温め、ベーコンを並べて軽く両面を焼く。その上に2を入れ、フライパンに敷き詰める。
-
- 4
-
- キャベツの上まで卵駅が行き渡るようにキャベツをぎゅっと押し付けながら焼く。途中、中まで火を通すために、1分くらい蓋をする。
-
- 5
-
- 裏返しにして数分焼いたら完成。
-
- 6
-
- 4を皿に移し、ソース、鰹節、青のり、お好みでマヨネーズもかけて完成。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、ひっくり返すのが難しい時は、一度、皿に取ってから返すと楽にできます。
きっかけ
キャベツの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません