材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 3分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- 水
- 1000cc
- 醤油
- 70cc
- 料理酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
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- 1
- 手羽元を、下ゆでしておきます。
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- 2
- 大根、にんじんをお好きな大きさに切ります。
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- 3
- 下ゆでした手羽元を、鍋の中に入れます。
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- 4
- 大根、にんじんも鍋にいれ、水、醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜チューブもいれます。
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- 5
- 中火にかけ、50分ほどしっかり煮込んだら完成です。
きっかけ
手羽元は柔らかく、合わせて野菜も食べたくて、一緒に煮込みました。