材料(4人分)
- 米
- 2合分
- 水
- 2合に合わせる量
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 2分の1枚
- ケチャップ
- 大さじ5
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- 鶏モモ肉は、小さめに切ります。
-
- 3
- 炊飯器に、お米を入れ、研いだあと、ケチャップ、料理酒、コンソメ粉末、塩胡椒、醤油をいれます。
-
- 4
- 水を、2合に合わせていれ、少し混ぜ合わせて、調味料がしっかり混ざるようにします。
-
- 5
- その上に、にんじん、玉ねぎ、鶏モモ肉をのせ、蓋をして、炊飯器のメニューでかために合わせて、スイッチオンをします。
-
- 6
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
フライパンでチキンライスを作るのがめんどくさくて、炊飯器でやってみたら、全然簡単にできました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません