材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 溶き卵
- 少々
- ○黄粉バナナクリーム
- すり潰したバナナ
- 50g
- 黄粉
- 大匙2弱
- ゆであずき(餡子でも)
- 小匙2
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄粉クリームの材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
-
- 3
- 底になる生地を麺棒で延ばして、クリームを乗せます。
-
- 4
- 包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、底の生地で端の部分を折り込んで、フォークの背で押さえます。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで12分位+余熱で)
-
- 6
- ※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。
おいしくなるコツ
○ゆであずきの量はお好みで。
きっかけ
冷凍パイシートを買ったので^^
ゆであずき(レシピID:1260006843)使用。
バナナ入り黄粉クリームにゆであずきをプラス。
クリームはパンに塗ったり、いろいろなお菓子にアレンジできます^^