アプリで広告非表示を体験しよう

黄粉バナナクリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
冷凍パイシートで簡単に^^
バナナ入り黄粉クリームにゆであずきをプラス。
クリームはパンに塗ったり、いろいろなお菓子にアレンジできます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
溶き卵
少々
○黄粉バナナクリーム
すり潰したバナナ
50g
黄粉
大匙2弱
ゆであずき(餡子でも)
小匙2
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄粉クリームの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
  3. 3
    底になる生地を麺棒で延ばして、クリームを乗せます。
  4. 4
    包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、底の生地で端の部分を折り込んで、フォークの背で押さえます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで12分位+余熱で)
  6. 6
    ※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
    ※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。

おいしくなるコツ

○ゆであずきの量はお好みで。

きっかけ

冷凍パイシートを買ったので^^ ゆであずき(レシピID:1260006843)使用。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
パイサンドイッチ全般バナナきなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 トースター ペースト サンドイッチ
料理名
黄粉バナナクリームパイ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 21:04
見た目がうまくいきませんでしたが(笑)おいしかったです。
ジョンとポーク
作ってくださって有難うございます♪ 美味しそうに焼き上がってますよ~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする