アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風♪蕎麦粉と米粉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
葱とチーズを混ぜ込んだおやきに、お好み焼き風豆乳ドレッシングを添えて頂きます^^

材料(1人分)

蕎麦粉
30g
米粉
20g
煮干のふりかけ
小匙1
重曹
少々
溶き卵
1/2個
無調整豆乳
60cc
溶けるチーズ
小匙2
刻んだ葱
大匙1
お好み焼き風豆乳ドレッシング
大匙1.5
青さ・鰹節
各小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦粉、米粉、重曹、ふりかけをボウルに入れて、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵、豆乳、チーズ、葱を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付けドレッシングを塗り、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩でも。 ○重曹→ベーキングパウダー小匙1/2弱でも。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも ○豆乳ドレッシング→お好みのソース、ポン酢でも。

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きが食べたくなったので。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730) 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
おやきその他のヘルシー食材その他の乾物米粉そば粉
関連キーワード
軽食 卵半分 おかずパンケーキ 和風
料理名
お好み焼き風蕎麦粉と米粉のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする