アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪醤油入り和風柿ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
まろやかな赤酒と醤油をプラスして、落ち着いた甘みのあるソースになりました^^

材料(1瓶人分)

1個
オリーブオイル・すりおろし生姜
各小匙1
醤油・赤酒(料理酒・みりんでも)
各小匙1
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の種とへたを取り除き、小さく角切りにしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいた鍋に生姜を入れ火にかけ、弱火で熱して香り立たせ、柿を加えたら中火で熱します。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、醤油・酒を加え、保温容器に入れて30分以上保温します。
  4. 4
    保温容器から取り出して、天然塩で味を調えて出来上がり♪
    ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^

きっかけ

いろいろな料理に使えるように^^ ここでは完熟柿を使用しました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の調理器具その他のヘルシー食材
料理名
醤油入り和風柿ソース

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする