アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉で作る柿&胡麻入りHB玄米御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
柿ソース入り。
豆乳でモチモチ&卵でリッチな味わいです。

材料(1斤人分)

冷めた玄米御飯
100g
無調整豆乳
50cc
柿ソース
50g
溶き卵
1/2個
天然塩
小匙1/2
砂糖
大匙1
オリーブオイル
大匙1
薄力粉
200g
シナモンパウダー
小匙1/2
ドライイースト
小匙1/2弱
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに御飯を入れて豆乳を注ぎ入れてなじませ、柔らかくします。
  2. 2
    柿ソース、卵、塩、砂糖、オリーブオイル、シナモン、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡麻を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○薄力粉は均一に混ざるように振るっておきます。 ○胡麻の量はお好みで。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

柿の代わりに柿ソース(レシピID:1260006972)使用してみました^^

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材その他のソース
関連キーワード
早焼き ヘルシー 胡麻風味 卵半分
料理名
薄力粉で作る柿&胡麻のHB玄米御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする