材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1株
- ベーコンスライス
- 2枚
- 炊いたごはん
- 茶碗2杯分
- 水
- 200cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- ベーコンスライスは、細切りに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、水、かつおだし、料理酒、醤油をいれ、そこに、しめじ、ベーコンスライス、しょうがチューブをいれます。
-
- 3
- 中火にかけ、15分ほどしたら、ごはんをいれて、蓋をします。
弱めの中火で10分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
子供達が風邪を引いていたので、リゾットと一緒にしょうがで体もあったまる物を作ろうと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりいただける一品です★