玄米御飯で♪薄力粉で作るHB食パン レシピ・作り方

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仄香♪
早焼きコースで作る塩味パン。
豆乳でモチモチ食感UP。
溶き卵を半分加えてリッチ感をプラスしました。

材料(1斤人分)

薄力粉
200g
冷めた玄米御飯
100g
無調整豆乳
100CC
溶き卵
1/2個(約30g)
天然塩
5g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
小匙1弱

作り方

  1. 1
    パンケースに玄米御飯と豆乳を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    溶き卵、天然塩、オリーブオイル、薄力粉、ドライイーストを加えます。
    (具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。)
  3. 3
    早焼きコース、焼き色:薄いでスイッチを入れます。
    (焼き色はお好みでどうぞ。)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出して、粗熱をとってからお好みの大きさに切り分けましょう^^

おいしくなるコツ

○玄米御飯→胚芽米、白米でも。 ○薄力粉→均一に混ざるようにふるっておきます。 ○天然塩→塩味が強い場合は4g位で様子をみてください。

きっかけ

玄米御飯でヘルシーなモチモチ食パンを作りたかったので。 分量も作りやすいように工夫してみました^^ サンドイッチ用が主なので塩味です。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
早焼きパン 御飯パン 玄米御飯パン 薄力粉食パン
料理名
玄米御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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