りんごの豆乳粥 レシピ・作り方

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仄香♪
お腹に優しい、ほんのり甘いりんごのお粥さんでリラックス♪
美容と健康にも^^

材料(1人分)

玄米御飯(白米でも)
80g
無調整豆乳+水
120CC
すりおろしりんご
一切れ分(40g位)
すりおろし生姜
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に御飯、豆乳+水、りんご、生姜を入れて蓋をして中火で煮ます。
  2. 2
    煮立ってきたら弱火にします。
    (吹きこぼさないように注意しましょう。)
  3. 3
    御飯が柔らかくなったら火からおろし、器に盛って、シナモンを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまますりおろし栄養も一緒に頂きます。 ○加熱する前に鍋の中で御飯をふやかしておくと、柔らかくなり加熱時間も減って◎。 ○水分量の割合はお好みで。 豆乳多→濃厚な口当たり。 ○甘めが好きな方は砂糖をお好みで追加してください。

きっかけ

胃腸が弱って食欲がなかったときに思いついたレシピ。 優しい甘さは落ち着きます^^

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材りんご豆乳
関連キーワード
玄米粥 りんご粥 豆乳粥 冷え性
料理名
りんごの豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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