りんごの豆乳粥 レシピ・作り方

りんごの豆乳粥
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹に優しい、ほんのり甘いりんごのお粥さんでリラックス♪
美容と健康にも^^

材料(1人分)

  • 玄米御飯(白米でも) 80g
  • 無調整豆乳+水 120CC
  • すりおろしりんご 一切れ分(40g位)
  • すりおろし生姜 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に御飯、豆乳+水、りんご、生姜を入れて蓋をして中火で煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら弱火にします。
    (吹きこぼさないように注意しましょう。)
  3. 3 御飯が柔らかくなったら火からおろし、器に盛って、シナモンを振って出来上がり♪

きっかけ

胃腸が弱って食欲がなかったときに思いついたレシピ。 優しい甘さは落ち着きます^^

おいしくなるコツ

○りんごは皮付きのまますりおろし栄養も一緒に頂きます。 ○加熱する前に鍋の中で御飯をふやかしておくと、柔らかくなり加熱時間も減って◎。 ○水分量の割合はお好みで。 豆乳多→濃厚な口当たり。 ○甘めが好きな方は砂糖をお好みで追加してください。

  • レシピID:1260006058
  • 公開日:2016/10/01
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カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材りんご豆乳
関連キーワード
玄米粥 りんご粥 豆乳粥 冷え性
料理名
りんごの豆乳粥
仄香♪
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