豆大福パン HBを使って~ レシピ・作り方

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小豆かのこをパンに練りこんでみました。

材料(6個人分)

強力粉
200g
きび糖
15g
3g
バター
15g
ドライイースト
3g
140ml
小豆かのこ
80g

作り方

  1. 1
    HBに小豆かのこ以外の材料を投入したら一次発酵までおまかせする。
  2. 2
    一次発酵がすんだら、手で小豆かのこを混ぜ込む。
  3. 3
    ガス抜きして、6等分したらふきんをかけてベンチタイム15分
  4. 4
    小豆かのこが生地の表面に出ないようにまん丸く成形する。
  5. 5
    二次発酵、35度30分
  6. 6
    180度に予熱開始する。
  7. 7
    強力粉を茶こしでふりかけ18分焼成する。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は機種で異なりますので、時間をプラスマイナスにしてください。

きっかけ

大福を食べていて、これをパンにも応用できないかと作ってみました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小豆 強力粉 きび糖 ドライイースト

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

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