おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
菓子パン
あんぱん
レシピ詳細
豆大福パン HBを使って~ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
love-piyo3
小豆かのこをパンに練りこんでみました。
材料(6個人分)
強力粉
200g
きび糖
15g
塩
3g
バター
15g
ドライイースト
3g
水
140ml
小豆かのこ
80g
作り方
1
HBに小豆かのこ以外の材料を投入したら一次発酵までおまかせする。
2
一次発酵がすんだら、手で小豆かのこを混ぜ込む。
3
ガス抜きして、6等分したらふきんをかけてベンチタイム15分
4
小豆かのこが生地の表面に出ないようにまん丸く成形する。
5
二次発酵、35度30分
6
180度に予熱開始する。
7
強力粉を茶こしでふりかけ18分焼成する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オーブンの時間は機種で異なりますので、時間をプラスマイナスにしてください。
きっかけ
大福を食べていて、これをパンにも応用できないかと作ってみました。
公開日:2015/05/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小豆
強力粉
きび糖
ドライイースト
このレシピを作ったユーザ
love-piyo3
簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あんぱんの人気ランキング
1
位
赤福トースト
2
位
ふわっふわ、カリカリ☆あんドーナツ
3
位
乾燥よもぎで!ふんわりよもぎあんパン
4
位
高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ふわふわあんぱん
5
位
牛乳・卵なし。一次発酵=炊飯器!簡単手作りあんぱん
6
位
断然手作りが美味しいくるみ餡
7
位
春の季節にぴったりな『桜ツイストあんぱん』
8
位
くるくるアンパン
9
位
簡単♡ホイップあんぱん
10
位
ハンドブレンダーのパンこねパーツでかぼちゃあんぱん
あんぱんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする