豆大福パン HBを使って~ レシピ・作り方

豆大福パン HBを使って~
  • 1時間以上
  • 500円前後
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小豆かのこをパンに練りこんでみました。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • きび糖 15g
  • 3g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 140ml
  • 小豆かのこ 80g

作り方

  1. 1 HBに小豆かのこ以外の材料を投入したら一次発酵までおまかせする。
  2. 2 一次発酵がすんだら、手で小豆かのこを混ぜ込む。
  3. 3 ガス抜きして、6等分したらふきんをかけてベンチタイム15分
  4. 4 小豆かのこが生地の表面に出ないようにまん丸く成形する。
  5. 5 二次発酵、35度30分
  6. 6 180度に予熱開始する。
  7. 7 強力粉を茶こしでふりかけ18分焼成する。

きっかけ

大福を食べていて、これをパンにも応用できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンの時間は機種で異なりますので、時間をプラスマイナスにしてください。

  • レシピID:1260005715
  • 公開日:2015/05/23
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小豆 強力粉 きび糖 ドライイースト
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