豆大福パン HBを使って~ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- きび糖 15g
- 塩 3g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
- 水 140ml
- 小豆かのこ 80g
作り方
- 1 HBに小豆かのこ以外の材料を投入したら一次発酵までおまかせする。
- 2 一次発酵がすんだら、手で小豆かのこを混ぜ込む。
- 3 ガス抜きして、6等分したらふきんをかけてベンチタイム15分
- 4 小豆かのこが生地の表面に出ないようにまん丸く成形する。
- 5 二次発酵、35度30分
- 6 180度に予熱開始する。
- 7 強力粉を茶こしでふりかけ18分焼成する。
きっかけ
大福を食べていて、これをパンにも応用できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は機種で異なりますので、時間をプラスマイナスにしてください。
- レシピID:1260005715
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません