和風ディップ。海苔とアボカドとマグロと レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 海苔
- 大判2枚
- アボカド
- 1個
- マグロたたき(すき身、ネギトロなど)
- 150g
- ひきわり納豆(お好みで)
- 1パック
作り方
-
- 1
- アボカドは潰してペースト状にして皿に盛ります。マグロも皿に盛ります。
海苔はガスレンジの火で軽く炙ってから、縦に1回、横に2回降り切り分けます。
-
- 2
-
- 食べる直前に海苔の上に潰したアボカド、マグロを乗せ完成です。
しょうゆに付けて食べます。
-
- 3
-
- ひきわり納豆があれば、更に美味しさアップです。
-
- 4
-
- 別バージョンとしてキュウリとイクラも美味しいです。
村上春樹の小説にキュウリと海苔が出てきましたね。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんご飯のお供にも。