和風ディップ。海苔とアボカドとマグロと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
手巻き寿司感覚のおつまみです。
もちろんご飯のお供にも。

材料(2,3人分)

海苔
大判2枚
アボカド
1個
マグロたたき(すき身、ネギトロなど)
150g
ひきわり納豆(お好みで)
1パック

作り方

  1. 1
    アボカドは潰してペースト状にして皿に盛ります。マグロも皿に盛ります。
    海苔はガスレンジの火で軽く炙ってから、縦に1回、横に2回降り切り分けます。
  2. 2
    食べる直前に海苔の上に潰したアボカド、マグロを乗せ完成です。
    しょうゆに付けて食べます。
  3. 3
    ひきわり納豆があれば、更に美味しさアップです。
  4. 4
    別バージョンとしてキュウリとイクラも美味しいです。
    村上春樹の小説にキュウリと海苔が出てきましたね。。。

きっかけ

手巻き寿司パティーのおつまみに!

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
海苔前菜・サラダマグロ手巻き寿司アボカド
関連キーワード
パーティー 手巻き寿司 寿司 ディップ

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする