作り方
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- 1
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- 下準備
すべての食材、冷水で綺麗に洗い水気を切る。
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- 2
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- にんにく、鷹の爪を切り、
たまねぎとゆでタコ足は
一口大に切っておく。
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- 3
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- ピーマンを一口大に切っておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取て半分に切っておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて火にかけで、にんにくの香りが立ったら、マヨネーズと鷹の爪も加えさらに焦がさないように炒め。
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- 5
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- 玉ねぎ、タコ、トマト、ピーマン順になべに入れ
炒める。
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- 6
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- 調味料日本酒、醤油、塩を入れ、タコは火を通しすぎると固くなるので、注意。
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- 7
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- ご飯を盛り、⑥をかけて、お好みで一味を添えて でき上がり。
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- 8
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- 完成です!(^^)!
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなるので...注意!!
きっかけ
子供たちがマヨネーズが大好きなので(*^。^*)
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タコは脂質が少なくヘルシー食材でお子さまから大人までよろこばれる 一品です。 ビールやワインのおつまみにもお薦めです。