いちごのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
いちごのおいしい季節になったので、そのまま食べるよりちょっとしたデザートを作ってみました。飾りにいちごのへたを使いました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛乳
200ml
生クリーム
100ml
いちごジャム
大さじ4
粉末ゼラチン
5g
いちご(飾り用)
3個

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水(分量外)でふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、①を入れてよく溶かす。
  3. 3
    ②にいちごジャム、生クリームを入れ、混ぜる。
  4. 4
    ③をプリン型に流し入れる。(ここではココット型を使用)
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに細かく刻んだいちごとへたを飾る。

きっかけ

春らしいデザートが食べたかったので、作ってみました。ミントがなかったので、いちごのへたを飾りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
いちご いちごジャム ゼラチン 生クリーム
料理名
いちごのムース

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 13:02
美味しかったよー*\(^o^)/*
ばーこちゃんですよ
おいしそうに作っていただいてどうもありがとう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする