ひな祭りプレート!キャラ弁にも!お雛様! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン
- 1/2枚
- プロセスチーズ
- 1個
- 卵
- 1個
- 海苔
- 1枚
- カニカマ
- 1本
- スライスチーズ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 少量
- サクラデンブ
- 少量
- 油
- 適量
- ハム
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンに卵を入れ、薄焼き卵を作ります。
-
- 2
- ハンペン、スライスチーズ、カニカマは、それぞれ型で抜きます。
-
- 3
- 海苔は、ハサミで切り、顔のパーツ、洋服のパーツを作ります。
-
- 4
- ハンペンと半分に切ったプロセスチーズをピックに刺します。
-
- 5
- プロセスチーズをハム、薄焼き卵でそれぞれ巻き、マヨネーズを少量つけたカニカマ、スライスチーズでとめます。
-
- 6
- ハンペンに、マヨネーズを少量つけた海苔パーツを載せます。
-
- 7
- ほっぺたに、サクラデンブを載せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません