材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- かつお節
- 1/2パック
- 麺つゆ
- 大1
- パスタ
- 1本
- 海苔
- 1枚
- ハム
- 1/4枚
- 赤ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんと麺つゆを混ぜて、ラップに包みはりねずみの形に整えます。
-
- 2
- はりねずみの顔になる部分は残して、かつお節をつけます。
-
- 3
- 海苔をハサミで切り、目、花、口のパーツを作ります。
-
- 4
- 赤ウインナーの赤いところを切り、丸型で抜きます。
-
- 5
- 油を熱したフライパンに、1/6に折ったパスタをいれ、揚げ焼きします。火は中火で薄茶色になったらOK!
-
- 6
- ハムは、長丸に抜き5ミリほど切り込みをいれます。そこを重ねて、揚げパスタでとめます。
-
- 7
- マヨネーズを少々つけたパーツをごはんに載せたら出来上がりです。
きっかけ
秋っぽいお弁当を作りたくて、チャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません