材料(3~5?人分)
- お米
- 3合
- めんつゆ★3倍濃縮
- 60cc
- ツナ缶(シーチキン)
- 1缶でも2缶でもw
- 水
作り方
-
- 1
- お米を洗います。
(まずは洗うだけで、水は張らない!)
-
- 2
- 洗ったお米に、
めんつゆ・ツナ缶(汁ごと)を入れます。
-
- 3
- お水を炊飯ジャーの3合の栓までいれます^^
-
- 4
- スイッチオンでできあがりですw
きっかけ
市販の栗ご飯の塩ダレ?が60ccだったので、その分量でめんつゆ使ってみたら上手くいきました^^
関連情報
- カテゴリ
-
ツナ缶
- 料理名
-
ツナおにぎり(ツナご飯)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません