材料(2人分)
- ベビーハム
- 1袋(130g)
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1合
- 焼きのり
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーハムは輪切りで8等分にしておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、1をならべてのせる。中火で焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 卵はときほぐして、塩コショウを加えて卵焼き器に流し入れ薄焼き卵を作る。薄焼き卵は8等分にしておく。
-
- 4
- サランラップにごはんを片手で握れる程度に盛り、俵型に形を整えながら握っておく。
-
- 5
- 4のごはんの上にマヨネーズをかけ、3の薄焼き卵、2のベビーハムをのせる。
-
- 6
- 焼き海苔ははさみで8等分に細長く切っておき、5の真ん中に巻きつけてできあがり。
きっかけ
お弁当にただベビーハムでは飽きてきたのでスパム風のおにぎりにしてみました。