アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉パスタに合う海鮮牡蠣明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名0672
好評のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
むきえび
150g
玉ねぎ
1個
牡蠣
一袋
ぶなしめじ
一袋
のり
ひとつかみ
ネギ
おこのみで小さじ1
生クリーム
一パック
明太子
140g
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ、ねぎ、たまねぎを切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンでたまねぎときのこを炒めます。
  3. 3
    牡蠣を塩もみします。
  4. 4
    生クリームと明太子を入れて混ぜ、海老と牡蠣を入れて火を通します。弱火にしてふたをします。
  5. 5
    火が通ったら醤油バター塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    パスタを茹でます。
    ゆであがったら、お皿にもり、ソースをかけ、のりと、ねぎをかけて完成です。

おいしくなるコツ

弱火にしてフタをすると牡蠣のうまみがでておいしくなります。

きっかけ

牡蠣のクリームパスタを作ってみたくて考えました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
明太子玉ねぎ
料理名
海鮮明太子クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする