全粒粉パスタに合う海鮮牡蠣明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- むきえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 牡蠣
- 一袋
- ぶなしめじ
- 一袋
- のり
- ひとつかみ
- ネギ
- おこのみで小さじ1
- 生クリーム
- 一パック
- 明太子
- 140g
- 油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこ、ねぎ、たまねぎを切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでたまねぎときのこを炒めます。
-
- 3
- 牡蠣を塩もみします。
-
- 4
- 生クリームと明太子を入れて混ぜ、海老と牡蠣を入れて火を通します。弱火にしてふたをします。
-
- 5
- 火が通ったら醤油バター塩コショウで味を整えます。
-
- 6
- パスタを茹でます。
ゆであがったら、お皿にもり、ソースをかけ、のりと、ねぎをかけて完成です。
おいしくなるコツ
弱火にしてフタをすると牡蠣のうまみがでておいしくなります。
きっかけ
牡蠣のクリームパスタを作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません