アプリで広告非表示を体験しよう

ワインによく合う「アボカドとチーズのディップ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jekylll
ワインのお共として定番のチーズですが、ひと手間かけてディップにしてみても♪超簡単だけど美味!ワイン片手にくつろぎたい時や、おもてなしの一品としてもオススメです!

材料(2~4人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
クリームチーズ
50g
レーズン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド、きゅうり、クリームチーズをそれぞれダイス状にかっとしてボールにいれます。
  2. 2
    ①のボールに残りの材料を全て入れ、好みの崩し加減まで混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、10分程冷蔵庫で寝かせた方がレーズンの酸味が全体に馴染むのでオススメです。このままでもいいし、クラッカーやバケットなどにのせても美味しいです。ワインのお供に最高ですよ♪

きっかけ

家にたまたま頂いたワインがあって、何かつまみを作ろうと冷蔵庫開けたらアボカドとクリームチーズときゅうりがあったので…。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 クリームチーズ ディップ
料理名
アボカドとチーズのディップ

このレシピを作ったユーザ

jekylll 主人と、4歳と0歳の二人の子供と暮らしてます。主婦です。料理は好きだけど、ものぐさなのであんまりレシピ投稿につながらず…。気ままに更新したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする